您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 业务指南 >
省单项运动协会成立登记审查
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2015-09-25    浏览:106次

    申请设立省级体育类民办非企业单位的流程

    一、行政审批依据

    《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》。

    二、申请人须提交的材料:

    (一)由发起人或发起组织负责起草的申请报告、章程(草案);

    (二)从业项目和从业人员中体育专业技术人员的专业技术资格证明材料,包括工作简历、在体育运动中获得的成绩证明、能够体现体育运动技术水平的其他证明材料等;

    (三)体育场所使用权证明和从事业务活动所必须的器材清单及器材质量检验证明材料;

    (四)能够证明其非国有资产所占比例不低于总资产三分之二的验资报告;

    (五)拟任负责人基本情况等有关材料。

    三、审批程序:

    1、受理:省体育总会秘书处审查申请人是否具备有关法规规定的条件和标准,符合有关法规规定的条件和标准的报分管领导审核,即为正式受理;不符合的指导其完全符合条件和标准后再予以受理。

    受理人:孙建勇

    2、审核:省体育总会秘书处对举办者所报相关材料进行审核,并对其办公和活动场所进行实地核查,符合标准的提交分管领导进行审定,不符合的将其退回并说明理由。

    责任人:关萍

    3、批复:经省体育局领导审查后,对符合相关规定和标准的,签发批复文件。对不符合相关规定和标准的,再行完善后予以批复,或给予不予批复的说明。

    责任人:省体育局领导

    4、告知:以省体育局领导审定为依据,将办理结果告知举办者。

    责任人:孙建勇

    审批时限为:40天。