您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 社团名录 >
济南市网球协会
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2015-09-25    浏览:126次

    2004年11月,济南市网球协会经济南市民政局登记批准成立,接受济南市体育总会的业务指导和监督管理。济南市网球协会,简称“济南网协”。英文译名为“JINAN TENNIS ASSOCIATION”,缩写为“JTA”。

    济南市网球协会是由全市网球工作者、学者、专家、运动员、教练员和网球活动积极分子以及关心支持网球运动发展的企业家自愿结成的地方性、专业性、非盈利性社会团体。

    济南市网球协会的宗旨是:遵守国家法律、法规,认真执行国家的方针政策和社会道德。按照以人为本的要求,团结全市网球工作者和网球爱好者,促进网球事业科学文明健康发展,为社会主义物质文明、精神文明建设服务。

    济南市网球协会业务范围: (一)研究制定本项目发展规划和计划; (二)宣传、推广、普及网球运动,培养选拔优秀人才; (三)负责各类竞赛工作的组织管理; (四)对运动员、教练员、裁判员实施注册管理、业务培训等工作; (五)开展国际交流及联络工作; (六)组织本项目各个领域的科学技术研究、攻关和科研服务及成果推广等工作; (七)研究和监制与本项目有关的器材和设备; (八)组织本项目的经营开发,培育和开拓市场、筹集和建立本项目发展基金。 (九)承办政府有关部门委托的其他工作。