您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 赛事活动 >
济南日报官网报道2015五人制足球赛
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2015-09-25    浏览:76次

    当前,随着人民生活的不断富裕,群众性体育活动势头正劲,特别是2014年8月8日省体育中心足球主题公园建立,对广大足球爱好者来说又是一大福音,能到如此正规的场地来健身锻炼,球迷们大呼过瘾,感觉真爽!

    近日,2015贺岁杯济南市五人制业余足球赛,正在主题公园赛事正酣。每周六的上午九点,球员们在这里一展身手,赛事将举行3个月,4月3日将在山东省体育中心足球公园进行冠军争夺战。

    他们中间有银行职员、公司骨干、商家经理,虽然来自各行各业,从组织到教练到球员都是业余的,但笔者看到他们赛事规范,赛风文明。他们不仅对对手和裁判很尊重,就是对我这个并不相识的局外人也礼貌有加,几次提醒我不要坐在冰凉的草地上;足球碰到我身上,都关切的问::对不起,没事吧?小伙子们都文明绅士富有教养,比赛很激情跌宕,气氛很和谐友好。

    这次五人制足球赛由济南市球迷协会组织。协会会长邓照亮介绍,五人制赛事,已纳入济南业余足球赛的竞赛体系,成为济南的传统赛事,于每年的元旦前后开赛。在主题公园做安保工作的高师傅介绍:足球场全面开放,只要遵守安保规定,谁都可以进来,是名副其实的市民自己的足球场。

    当一项体育运动有着广泛群众基础的时候,它才真正的走向民间,才会具有旺盛的生命力。“不唯金牌 全民健身”,这种健康的体育理念正向我们走来,无论是对每个市民,还是我们的国家都值得欣慰和庆幸。小伙子们都文明绅士富有教养,比赛很激情跌宕,气氛很和谐友好