您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 赛事活动 >
“体彩杯”2015济南市业余击剑比赛奥体开赛
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2015-09-25    浏览:107次

    “雪白的剑服,精致的面罩,闪亮的银剑”,没错,这正是被誉为“格斗中的芭蕾”的击剑运动。7月26日上午,“体彩杯”2015济南市业余击剑比赛在济南奥体中心东荷体育馆开赛。

    本次比赛是济南市规模最大的一次击剑业余比赛,吸引了来自济南市南上山街小学,经十一路小学,山师附小,东方双语小学等多家小学的学生以及济南鼎石击剑俱乐部、济南一方击剑俱乐部、济南长清道义击剑俱乐部共计150多个孩子参赛。

    击剑运动起源于欧洲的古代剑术,由于击剑的技术性强,攻防转换快,它要求运动员精神的高度集中,长期练习对提升孩子的气质、培养思维、增强体质都具有积极意义。同时,击剑运动中的动作以力量、速度、协调等各种运动素质为基础。各种伸展变化,可使孩子的肌肉力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,促进孩子的生长发育,塑造体形和增强体质。

    本次比赛由济南市体育总会、济南市奥林匹克体育中心主办,济南鼎石击剑俱乐部承办。这是我市多年来首次举办击剑比赛,对我市全民健身多元化发展具有重要的推动作用。