您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 政策法规 >
威海加强足球阵地建设和对外交流
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2017-02-08    浏览:296次

1月14日,威海市足球协会主席刘新昌主持召开第六届市足球协会第一次会议。会议强调了强化自身建设和抓好培训、赛事活动,以及阵地建设和对外交流等任务。据了解,今年威海市级足球联赛拟于6至8月举行,包括此项比赛在内的各项活动,市体育场馆管理中心将给予优先安排。

会议认为,去年威海市足球协会以“抓好苗子,建好梯队”为中心任务,积极加强组织建设和队伍建设,广泛开展足球活动,有利地推动了足球事业发展。坚持“着眼未来,选好苗子,系统训练”的原则,重点加强了12所足球学校的管理。举办了威海市中小学生足球联赛,设小学、初中、高中、中等职业4个组别,参赛总规模达3000多人。社会赛事繁荣,威海市首届“广元杯”业余足球联赛、威海市“璟川杯”足球联赛、威海市“格林杯”足球特色学校邀请赛、威海市贺岁杯足球比赛、青威足球对抗赛、烟威足球对抗赛等各类足球活动层出不穷,有力推动了全市足球运动广泛开展。积极配合青少年业余足球队、职业队参加省足球锦标赛,取得较好成绩。在省足球锦标赛中,威海市获得了女子甲组第八名(计银牌2枚)、男子甲组第六名(计金牌1枚)、男子乙组第八名(计银牌2枚)的好成绩,为参加24届省运会打下了良好基础。