您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 政策法规 >
德州篮球联赛引燃冬季健身激情
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2017-01-13    浏览:655次

1月8日上午,伴随着坤德广告队以102比68大胜凤凰国际队,德州市第二届冬季篮球联赛落下帷幕。在过去19天里,20支球队鏖战65场,让德州球迷在这个冬季,近距离感受到了篮球的魅力。

总结本届比赛,德州市篮协主席侯军认为,首先从参赛队伍数量上,上届只有12支球队,本届则达到了20支,这说明德州的篮球氛围越来越好。另外,本届比赛各球队之间实力接近,争夺异常激烈。在第二阶段比赛中,有三场比赛是通过加时赛分出胜负。

侯军认为,本届比赛最大的变化是赛风赛纪上的进步。“篮球是一项讲究身体对抗的运动,在激烈对抗中队员间难免产生摩擦,有时候甚至上升为冲突。在去年篮协组织的一次比赛中,就出现过球员引发冲突中断比赛的事情。”既然是一项群众运动,为的是爱好和健身,比赛中更应该发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神。市篮协在本次比赛前特别强调赛风赛纪,效果明显。尽管场上对抗激烈,但是没有出现一次球员冲突的场面。“这项赛事是在篮球运动的冬歇期举办,经过两届已经趋于成熟,影响力也不断扩大。本届比赛,不仅有商家赞助,聊城篮协还专门来观摩和交流办赛经验。希望这项赛事继续办下去,成为一个品牌赛事。”侯军说。