您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 新闻动态 >
枣庄:首届象棋名人赛翘楚汇聚
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2017-02-07    浏览:288次

1月21日,枣庄市首届象棋名人赛在枣庄市和谐大酒店开枰。此次名人赛由枣庄市象棋协会主办,旨在通过举办这类高水平的赛事,以更加开放的形式、积极的状态,引领并倡导市民广泛参与象棋活动,推广和普及象棋文化,提升枣庄象棋竞技水平,丰富节日期间市民的业余文化生活。

首届名人赛汇集了枣庄市历次比赛的翘楚,52名曾获得市象棋比赛成年组及老年组前六名、各区市象棋个人冠军、省市少年组前三名及枣庄市象棋协会特邀棋手前来参赛。选手中既有70余岁的老将,又有7岁左右的幼童,赛程采用7轮积分编排制。在短短的一天时间里,新老棋手在“楚河汉界”上从容手谈,选手对局盘盘精彩。最终,经过7个回合的捉对厮杀,滕州市朱峰摘得桂冠,薛城区姜启祥、宋宁,峄城区王明义,市中区韩业运、黄清孝分获二至六名。