您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 新闻动态 >
健身时受伤了怎么办,怎样判断那种受伤该去看医
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2017-01-16    浏览:592次

要想在健身中飞速进步,你需要不断尝试将自己的身体推向极限。但是你总会有越过身体耐压能力的时候,这就会造成身体损伤。

一些损伤是比较轻微和常见的,我们很少关注它们。有些更严重的损伤就需要去找医生了。对于健身者来说,进步取决于优秀的身体条件,而受伤会造成严重的拖延。所以,你要知道各种可能会发生的损伤,怎么预防、怎样避开以及怎样处理和修复它们,这些问题都很重要。

身体是一个高度复杂的物理和生化系统,会面对各种损伤,每个人都会有自己更容易发生的某些损伤。损伤经常出现在身体结构的薄弱环节:在肌肉中肌肉与肌腱连接处,沿着肌腱,在肌腱和骨头的附着处,在韧带中,在关节处,等等。

有时候损伤发生是由于长期以来的过度使用,有时是由于突发亊件,比如误用了特别大的重量。对付损伤,技巧上和医学上的精确非常重要。医学的概念和词汇对于外行来说可能有些难以吸收,但是对有志于健身的人来说还是很重要的,相关的知识可以帮助你预防、治疗身体伤害并且预防复发。