您好,欢迎访问山东省济南体育总会官方网站
您现在的位置: 主页 > 健身常识 >
运动对肺、心脏和血液循环系统的好处有哪些
发布者: 山东省济南市体育总会   发布时间:2017-02-07    浏览:413次

氧气由肺部吸入,心脏负责把氧气通过动脉血液循环系统送到身体的各个部位,然后细胞会将氧气和糖分结合,形成水、二氧化碳和ATP,从而使肌肉能够收缩和舒张。二氧化碳会由静脉传送回心脏和肺,然后与肺气泡进行气体交换吸收氧气并排出二氧化碳。这就是血液循环系统。

在紧张或者静止状态下,肌肉做了过多的运动时,会发生什么呢? 很简单,你需要更多的能量,也就是更多的ATP和氧气。因此,当你紧张时,你必须不停地呼吸,心脏也会跳动得更快。

由于能量需求的上升,肺也会吸入并容纳更多的氧气,这样心脏才能更好地利用血液循环将氧气传送到肌肉中。当你的脉搏如快,每分钟的心跳数也会增加。也就是说,只有提高血液循环的能力,你的肌肉才会得到更多的氧气和ATP。

如果我们经常锻炼,就会慢慢增强心脏房室的厚度,增加心脏泵血量,从而为我们的肌肉提供更多的氧气和ATP。确实如此,就像运动员的心脏一样。其实,这只需要在静止状态下心跳不要像以前那样快,也就是降低平静心率。